登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,我在欣赏你!

我对自己说:朋友,我在欣赏你!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【转】人生如若只初见  

2012-05-02 21:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似水年华,年华似水,渐渐淡漠的,

是那份纯纯的心思。

 于是,就有了和着晕晕的灯光,将那零零落落的

心事一再盘桓。盘来盘去,静寂的心思里,就有了

那人生如若只初见,何事秋风悲画扇。这时一切的美好,全部漫化为了那唐朝的风,宋代的云,随风云而去的,还有那初见时的灼热,热恋时的刻骨铭心。

人生如若只初见。初见时,那无心的惊鸿一瞥,

初见时眼中那份美丽,那份悸动,这时,一切都是美好的。如同那江南的雨,唐宋的诗词,婉约,诗意。这时,千般风情,万般心思,缠缠绕绕全系在了对方的身上。眼底,心间,眉尖,发梢,全是对方的影。

于是,朝朝暮暮,缠缠绵绵,卿卿我我。于是两情相悦,海誓山盟。于是,情不自禁,于是,铭心刻骨。

    然,人生浮事不定,变幻无常。一时的美好,又怎保得了一世的平淡?耐得住那一生的风轻云淡?

时间久了,一切的神秘已是化为乌有。热情燃尽,一切的美好归为平淡。曾经轰轰烈烈,曾经千回百转,

曾经沾沾自喜,曾经柔肠寸断。年华似水,青春易逝却难留,在尘世中庸碌的现实面前,任何的相看两不厌归根结底终也要幻为那相对无言大眼瞪小眼了吧。

 此时,人与人之间,隔了千年。心与心之间,冷了万语。咫尺之隔,却是天涯。很多时侯,人总是觉得物是人非的痛。何尝想过那物是人是心却非的感悟?日日相对,时时相见,相同的境,相同的人,却是莫测的心。何其悲哀?何其落寞?这时,或许心中仅留了的真就是那人生如若只初见了的叹息了。

 一切过后的风轻云淡,镜花水月,是何等的凄凉,何等的廖落。心里的痛,是无人可化解的。人间相思更枉种。这时的心心念念,恐怕也只有那早知如此,何必当初的惋惜了。然而,人生没有回头路。痛定思痛后,麻木的心始明了,世间,总有一些是我们所无法承载的情份。有些人,有些事,永远,只能是我们心底的一份疼痛。一时的动心也好,永生的牵扯也罢,擦肩而过,已是棋成式,无可回转。

 相爱容易,相守难。爱情,是一种感觉。莫名,却是美好。相爱时,一切都是好的。如那小泉流水,怡人涤心。相见时,一切都是如霞、似锦、若花。如霞,灿烂。如锦,绚丽。若花,摇曳。然,任它再好,终究也是穿不透那世俗的隔阂。于是,初见面时的惊喜,转眼间的物是人是心已非。可这些,总需感悟过后才发觉的。过后,方知,一些事,一些感觉,又怎挡得住那世俗与时间的双重冲击呢。

杜鹃花谢,所有的热情燃尽,子归鸟啼,可初见时的人儿,却在何方?何时,一切的绚丽殷红,已归为风清云淡。

 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。原来,一时,在一生中是那样的微不足道。甚至一转身的时间,它就将渺然至可以让人忽略至不复再计。壮志凌云几分愁知己难逢几人留,多年望眼欲穿,红尘滚滚我没看透。    

  杜鹃花开,杜鹃花落。若是,繁华落尽,无梦无痕。那么,却又是何来的物是人非?笑谈词穷古痴今狂终成空,刀钝刃乏恩断义绝梦方破…….

 很多的时侯,一时的相遇,以为便是永生的执子之手,与子偕老。以为便是两个人的终生相守。绚若烟花的美丽,以为便是命定的幸福。惜,烟花绚丽,终是有尽时。在那烟花坠地中,世事往往都已是恍若隔世。

 似梦,非梦。只为的在那流光碎影的华丽中,曾经茫然失措,曾经伤痕累累,曾经的悲欢离合.....所有的故事,均已是春水了无痕。缓缓,远远的,流去,流出了自己的眼底,心间。一些感觉,缓缓的淡去,远去。陌生,却又熟悉的让人心痛。再回首,往事也随枫叶片片落。 

如若人生只初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

 一份怆然,一声感叹,一份无奈.再回首,却闻笑传醉梦中......

 流水带走的何止是光阴那么简单?它还附带了人的心,一颗柔情的心。同时,流光还将时间隔了千年。千年前的你,千年前的我,共撑竹伞,共看云舒。那时的你,那时的我,共叹人生的美好。千年后的你我,沧海桑田的变幻中,记忆里的你,翩然如蝶,就在千百年后的苏醒,我的泪化作漫天的雨。

而这一生,你又会如何出现在我的梦中,伤了风,伤了月,痛在千年之外。只是,无论如何,那笑容里的熟稔,也是依旧的刻骨铭心,轻轻想起,便生生的痛。

生死两茫茫,不思量,自难忘。

 一切,不复往昔的美好。千年一梦。

 我知道,你,始终存于我的心间。

可我,又是在谁的梦中?

 梦醒。心伤。原来,一切,都已不复再回归往前。

缘来缘去,缘起缘灭。

 人与人之间,隔了千年。隔了唐朝的风,隔了那江南的烟,隔了宋朝的雨。

心与心之间,隔了千山,隔了万水,隔了那缘生缘灭的三生三世。

 词穷墨尽千情万怨英杰愁,曲终人散发花鬓白红颜漠,

 这一切,莫名,却又是自然。一切,只能是相顾无言。

 曲终,人散。酒冷,茶凉

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018