注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,我在欣赏你!

我对自己说:朋友,我在欣赏你!

 
 
 

日志

 
 

【转载】相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久  

2014-12-21 10:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你决定了从此要做一个快乐的人,首先要做一个坚强的人。


若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心;别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。


时光把过去的一切抹去了,让我们从现在开始,看谁能最终坚持到终点,在终点笑得最灿烂。

相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

 

不必把太多人请进生命里,有时你突然和一些人关系很好,有事没事把“一辈子在一起”挂在嘴边,到最后却莫名其妙的老死不相往来。不是所有人都把你当朋友,更不是所有人都在乎你,不要为了迎合一些人,把自己过得这么累,与其讨好每个人,不如用心结交那些对你好的人,知己一二抵过千百个泛泛之交


酸甜苦辣自己尝,喜怒哀乐自己扛,你就是自己的太阳,无须凭借谁的光。


相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久


固执就是我们会在有些时候,虽然明明白白知道真相,答案,和结果。却偏偏在心里拼命的寻找借口和漏洞,甚至奢望有虚无缥缈的机会不愿意接受现实。从这个意义上来说,每个人都有固执的时候,而能让你固执的人和事,就是对你来说最重要的那一些。


“早岁读书无甚解,晚年省事有奇功。”大致意思是:早年读书似乎没有深刻理解的地方,在晚年审察事物时却发挥了奇特的功效。这便是记忆的沉潜。


刚要成熟,又要老去,时光,好不经用。


已经到了一个能坐下来和过去握手言和的年纪。觉得生活怎么过,其实都挺好的。老天没太眷顾我,也没把我往绝路上逼。还有很多选择,可以自己做决定。还有很多空间,可以自己去努力。反正时间就这么多,能享用的世界就巴掌大,最后什么造化,还是看自己。不怪命,命没有害过你。


不要质疑你的付出,这些都会一种累积一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更优秀的人。


每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟。---梵高


我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。


人和人,别老说配不配,合适就好。一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟。几万块钱的一桌菜它还是离不了二元钱一包的盐。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为要继续。


你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。


最好的爱情,都不是轰轰烈烈的,而是一点点的潜移默化。两个人有感觉,有感情,再到有爱情,可能是最扎实的恋爱方式。当你开始有小情绪,有愤怒和郁闷,才是真正爱上了。所以,相爱不是要生要死,而是突然的关心,因他的变化而有情绪起伏。爱是会甜蜜,会生气,会瞎想。


优于别人,并不高贵,真正的高贵,应该是优于过去的自己。


成長的岁月里,总有些时候,你不喜欢自己,真实的你,跟理想中的你相差太远了。何谓理想?那不过是你的幻想与虚荣,那无非是別人过着的生活。当你长大些,爱过也恨过自己和别人,你会明白这就是你,你要学着去接受和欣赏自己。


我明白你会来,所以我等。


美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。所以,不要对生命中的任何一天怀有遗憾。


相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018